Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Профессиональные детские фотосессии в Москве

     Очень часто первую фотосъемку ребенка хотят провести на его первый день рождения.

 

 

     Но, у многих родителей возникают сомнения – стоит ли или подождать, когда станет чуть старше, как будет вести себя малыш, где лучше снимать – в фотостудии, позвать детского фотографа домой или приехать в студию.

 

 

     Год – отличное время для детской фотосессии. Малыши, в основном, еще не умеют ходить, а если и делают это – еще неуверенно, поэтому очень просто сфотографировать ребенка именно в том месте, где хочется нам. Годовалые детки легко идут на контакт, они не боятся чужих людей, легко относятся к новым помещениям, к новым местам (а вот в более старшем возрасте, с полутора-двух лет, часто появляется страх и настороженность при изменении привычной обстановки).

 

 

     Итак, вы решили – идем к детскому фотографу. Но - в студию? Фотографировать дома? На улице? Провести фотосессию в день праздника или до? Или после? Рассмотрим эти вопросы, все варианты имеют свои особенности и нюансы.

     День фотосессии. Для годовалого ребенка все, что выходит за рамки привычного быта, привычного расписания – целое событие. Поэтому не стоит совмещать празднование дня рождения и фотосессию  - и то, и другое является большой нагрузкой на ребенка, ему сложно «осилить» столько новых людей, впечатлений, действий. Оптимальный вариант – провести детскую фотосъемку за 2 недели до праздника. Хорошее настроение, ничего не мешает, мы спокойно делаем фотографии, а вы, при желании, успеваете распечатать их до праздника и сможете потом показать гостям. Можно провести и после дня рождения, но, обязательно выждать 5-7 дней, чтобы эмоции у малыша уже улеглись и он активно и весело участвовал в фотосъемке.

 

 

     Место для детской фотосессии в этом возрасте может быть любым. В каждом варианте есть свои особенности. Мы можем снимать у вас дома, получаются отличные, стильные фотографии на белом фоне (домашние съемки я провожу только с этим фоном), я приеду к вас со всем необходимым оборудованием, включая студийное освещение. Огромные плюс таких фотосессии – вам не надо собирать кучу вещей с собой, не надо волноваться из-за пробок, малыш находится в привычной обстановке, ему комфортно и удобно. Минус –такая фотосессия подразумевает только кадры с ребенком, мы ограничены помещением и техническими возможностями аппаратуры, т.е. семейные портреты сделать не получится. Съемка идет только на белом фоне и, несмотря на то, что я очень люблю такие кадры, многие родители хотят других интерьеров.

 

     Съемка в студии – прекрасный вариант для годовалой фотосессии. Мы подберем с вами удобную интерьерную студию, в тех цветах и с теми локациями, которые вам по душе. Кому-то нравятся светлые залы, где много цветов и симпатичного реквизита, кто-то хочет съемку в лофте, кому-то понравится яркий, веселый дизайн детской фотостудии. Плюсы в этом случае – разнообразные интересные локации, малышам все хочется посмотреть, они с радостью фотографируются, мы можем сделать несколько семейных снимков. Минусы – чемодан (ну, можно маленький чемоданчик) вещей с собой, пробки.

 

     Следующий вариант – съемка на улице. Отличный выбор, мы снимаем в ближайшем к вам парке, это – самый комфортный вариант для ребенка. Он – просто играет. С собой обязательно надо взять мыльные пузыри, несколько шариков, мелки и другие игрушки. Можно сделать капкейк, поставить маленькую свечку и выдать ребенку – будут чудесные кадры. Плюсы таких детских фотосессий – естественные, очень живые фотографии, обычно на них много эмоций, дети чувствуют себя свободно и легко. Конечно же, можно сделать семейные кадры. Минусы – не в каждое время года комфортно фотографироваться на улице, и, несмотря на то, что в дождь – съемки очень эффектные и интересные, далеко не все на это пойдут.

 

     При выборе времени для фотосессии, мы ориентируемся только на ребенка – в основном, самое лучше настроение у малышей в первой половине дня, до дневного сна. Но, бывают исключения и мы обязательно учтем это в планировании съемки.

 

 

     Максимальная длительность наших прогулок или студийных фотосессии – 2 часа, очень мало кто из малышей может выдержать больше. И, самый эффективный – первый час, когда еще нет усталости у ребенка, ему все интересно, он готов сотрудничать. Второй час – в основном, детки начинают заниматься своими делами, они хотят отдохнуть от активного внимания со стороны взрослых и это самое удобное время, чтобы получить интересные снимки, отражающие умения, способности ребенка, тут мы просто «подглядываем» за ним.

 

 

     Количество образов, одежды – мы согласовываем заранее, в зависимости от места съемки и характера ребенка. При съемке на белом фоне обычно используется больше вариантов, съемка в студии – одежда подбирается под локации. Стараемся использовать многослойные варианты, минимизировать количество переодеваний, так не любимых большинством детей.