Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Особенности фотосъемки у детского фотографа в разное время года

Январь и февраль – отличные месяцы для детской зимней фотосессии. День становится длиннее, часто выглядывает солнышко, много снега и его можно подбрасывать, можно залезать в сугробы и искать красивые уголки зимних парков. Особенности зимних съемок – довольно сложен подбор одежды. Рейма или Дидриксон – отличные комбинезоны, но с художественной съемкой сочетаются плохо. Конечно, если мы снимаем малыша на горных лыжах – такой выбор будет весьма уместен и гармонично смотреться, но, для обычной съемки – пальто, шубки, жилетки, однотонные куртки-парки, теплые свитера (и много-много слоев под ними), «нормальные» шапки – не шлемы, шарфы, варежки (вязанные, непромокайки оставляем для другого раза). Часто для зимней фотосессии приходится специально покупать одежду, но результат того стоит. К такой съемке лучше готовиться заранее, в последний момент часто бывает сложно приобрести нужные вещи.

 

 

Март – в Москве начинается весна, текут ручьи, много солнца и на улице уже хорошо ощущается весна. Часто в марте уже плюсовая температура.  Главная тема для съемок – ручьи, бумажные кораблики, игры с водой на улице в этих ручьях. Можно кормить голубей или уток, можно бегать по лужам, можно просто фотографироваться на фоне наступающей весны. Одежда – резиновые сапоги, непромокаемые однотонные штаны (мы же будем снимать в лужах!!!), однотонная куртка, гармонирующая с сапогами (сейчас их можно купить любого цвета за небольшие деньги, поэтому – легко подобрать в тон). Можно взять с собой мелки, обязательно – бумажные кораблики (детям будет в радость сделать их заранее вместе с вами), семечки или просо для птиц. Шапки – опять же, «взрослые», не шлемы, без завязок. Обязательно несколько пар однотонных перчаток – они промокают быстро.

 

 

Апрель. В зависимости  от года и погоды, в конце месяца на улицах Москвы начинают распускаться первые цветы. Каждый профессиональный детский фотограф знает «расписание» цветения различных деревьев, но, самый пик – все-таки, май. Тем не менее, апрель – очень удачный месяц для уличной детской фотосессии. Снега уже почти нет, на улице тепло, распускается верба. Совмещаем мартовские идеи, делаем чудесные кадры среди веток, ищем вербу, кормим птиц, бегаем по лужам. Очень красиво смотрятся сережки на березах.

 

 

Май. Этот месяц – рай для детского фотографа. Конечно, если это не такой май, как в прошлом году, когда непрерывно шли дожди. К майским праздникам начинают цвести плодовые деревья, сначала вишня, сакура в Аптекарском огороде, яблоня, чуть позже – сирень. К сожалению, цветение садов весьма скоротечно, яблони отцветают за 2-3 дня, но, им сразу же на смену приходят другие деревья и кустарники. Можно поехать в Коломенское или Сиреневый сад, погулять в Ботаническом саду или просто в ближайшем к вам парке – мы обязательно найдем красивые локации в это время года. Просыпающиеся после зимы деревья – всегда отличный фон для детских фотографии. Рекомендации по одежде сильно зависят от погоды. Главное – однотонные вещи, без ярких принтов, человек-паук будет не очень здорово смотреться на фоне нежных цветов яблони. Но, более конкретно надо обсуждать перед съемкой, в мае может быть и 25 градусов и тогда легкое платье или светлые брюки+рубашка будут отличным выбором и +5 – и мы опять возвращаемся к свитерам, жилеткам, пальто, ветровкам и так далее.

 

 

Продолжение следует..