Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Реквизит для фотосессии новорожденного

     Все фотографы новорожденных страдают от одной и той же проблемы – «реквизитомании». Остановиться невозможно – все время хочется чего-то нового, интересного, необычного. Большинство детских фотографов или вяжут, или шьют сами, многие умеют делать игрушки, красивые повязки, обмотки. Кроме этого, огромное количество мастериц, работающих в разных стилях, создающие совершенно разнообразный реквизит – невозможно пройти мимо и ничего не заказать.

 

 

     Многие мамы перед съемкой спрашивают «А вы достаточно привезете реквизита?» Не переживайте, пожалуйста. Я привожу с собой гораздо больше, чем мы будем, чем мы сможем использовать. Я не выбираю заранее что-то конкретное на съемку, ведь неизвестно – какой цвет, какой тип шапочек подойдет малышу,  предпочитаю определяться уже на месте.

 

     Но какой же реквизит самый лучший? Какой самый подходящий для фотосессии вашего малыша? На самом деле, все очень просто.. Нет ничего лучше, красивее, интереснее, чем вещи, которые вы или бабушки сделали сами, или которые вам подарили близкие люди. И, в большинстве случае – такие вещи находятся в каждой семье – это может быть маленькая (не больше 10 см) игрушка, может быть, шапочка, связанная бабушкой, возможно – какое-то украшение, купленное для малышки, может быть просто какой-то ваш красивый шейный платок, шарф.

 

     Будет очень здорово, если в фотосессии новорожденного, кроме моего реквизита, мы используем пару ваших вещей – эти кадры, даже несмотря на возможное несовершенство по стилю, или цвету – будут очень здорово смотреться через 10-20 лет.. «А это тебе 7 дней, а шапочку вязала бабушка». Многие из таких вещей, как например, шарф, платок, украшения – можно использовать и в дальнейших фотосессиях, например, в полгода, год. И, в результате, получается очень интересная серия кадров – новорожденный, закутанный в шарфик, в полгода – лежащий на этом шарфе, в год – носящий его «как взрослый». Если вы планируете фотосессию заранее – можно поискать в магазинах небольшую текстильную игрушку, а потом, возможно, она станет любимой игрушкой для малыша или просто будет постоянным участником детских фотосессий.