Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Какие виды детских фотосессий подходят для определенного возраста?

     Часто меня спрашивают, в каком возрасте какую фотосессию лучше провести. Конечно, нельзя сказать, что ребенка в 2 года нужно снимать только на улице, в каком-нибудь парке Москвы, а в 8 месяцев – только в студии. Но определенные предпочтения, связанные с возрастными особенностями детей, у меня есть.

 

 

     Итак, первая съемка малыша – фотосессия новорожденного. Оптимальный возраст – 7-9 дней, максимум – 14 дней. Позже – мы можем провести фотосъемку, но она уже будет отличаться «классического» варианта, более подробно я напишу в отдельной статье.

 

Фотосессии новорожденных

     Следующий «хороший» возраст для фотосессии – 4.5-5 месяцев. В большинстве случаев, в этом возрасте дети отлично и долго лежат на животе, активно улыбаются и способны продержаться достаточно долгое время в хорошем настроении. Это прекрасное время для фотофотосъемки в специализированной студии.

 

Детские фотосессии в студии

     Дальше идет один из моих любимых периодов – 8-10 месяцев.

 

     Ребенок уверенно сидит, но еще не ходит, он легко идет на контакт, легко заинтересовывается игрушками или играми, которые предлагает детский фотограф. При этом, он еще не настолько шустрый, чтобы быстро убегать. Фотосъемку можно провести и дома, и в студии, в любом случае – будет отличный результат. Конечно, студию надо подбирать с учетом ее расположения, чтобы дорога не утомила малыша, или, наоборот, он смогу выспаться перед съемкой в машине. Поэтому варианты, где дорога до студии – 30 минут не самые хорошие, как может показаться. Ребенок не успеет заснуть (а если успеет, то не выспится), а  устать – вполне может успеть и не так хорошо «работать» на съемке. Идеальный вариант для детской фотосессии в этом возрасте – 10-15 минут до студии, либо полтора часа с «подстройкой» под сон малыша. Вы едете к детскому фотографу, ребенок спит, приезжаете – малыш в отличном настроении. Конечно, все эти цифры весьма условны, просто надо не забывать о влиянии дороги от дома до фотостудии на результат фотосессии.

 

     Возраст от полутора до двух, двух с половиной лет – весьма сложный для детского фотографа. Малыши уже все умеют и отлично понимают, чего они хотят в данный момент времени. Переупрямить или уговорить на что-то двухлетку – задача интересная, но иногда – весьма сложная. Поэтому, я рекомендую в этом возрасте съемку на природе. Мы не привязаны к одному залу, нет необходимости сажать малыша в определенное место, подстраиваясь по студийное освещение, можно просто играть с ребенком и делать великолепные кадры. На улице им все интересно, можно взять с собой мыльные пузыри, мелки, собирать цветы, пытаться ловить бабочек, кормить голубей.

 

     Многие детки пугаются, когда заходят в фотостудию. Непонятное помещение, новый человек, вспышки яркого света. На улице такого не происходит никогда, это знакомое место, ну, а детский фотограф всегда найдет общий язык с вашим ребенком.

 

     После 3 лет наступает возраст, когда можно все. Тут, при выборе места для детской фотосессии, надо опираться на характер ребенка. Спокойную девочку, которая любит менять наряды можно отлично пофотографировать в интерьерной студии. Бойкого мальчишку, который передвигается только бегом и все время ищет – куда бы залезть, лучше фотографировать на природе.

 

     Сейчас среди детских фотографов очень популярны новогодние семейные фотосессии. Это может стать отличной семейной традицией, ежегодное фото под елочкой. И, на мой взгляд, лучше всего проводить такие съемки – уже в январе. В студиях в это время нет ажиотажа, на январских праздниках вся семья отдохнула и с удовольствием готова приехать к детскому фотографу.