Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Фотосъемки новорожденных малышей с выездом на дом

     Основные вопросы, волнующие родителей – как проходит фотосессия новорожденного, в каком возрасте ее лучше проводить, как подготовиться, что сделать для получения хороших, интересных кадров.

 

 

 

     Самое главное в данной съемке – возраст ребенка. Оптимально – 7-9 дней. Малыш еще крепко спит и быстро засыпает, у него не начались колики, его не беспокоит животик. Съемка проходит быстро и очень результативно. Многие сомневаются – «как же, малышу только неделя, мы лучше подождем хотя бы до 10 дней». Но, поверьте, для ребенка и родителей нет разницы в этих днях, он так и останется новорожденным, он не превратиться в «взрослого малыша, за которого уже не страшно». А для фотосессии новорожденного эти дни имеют значения. Чтобы успеть «попасть» в эти дни – вам надо позвонить мне сразу же после рождения ребенка и мы обязательно найдем «окошко».

 

    

     Что же делать родителям, кто поздно спохватился, забыл или, вообще, идея о такой съемке пришла в голову только на 7-10 день? Ничего страшного, звоните. Съемку вполне можно провести. Возможно (но не обязательно), она будет отличаться от фотосессии в 7 дней, но будет так же красива. После 14 дней мы не ориентируемся на сон малыша, снимаем «как есть», используя плотные обмотки. В большинстве случаев, начав съемку неспящего младенца, через 20-30 минут мы получаем крепко спящего ребенка.

 

 

     Когда я была просто мамой, а не фотографом новорожденных, я была уверена, что пеленать детей нельзя, нужна свобода, что это - плохая привычка. Моя младшая дочь спала плохо, предпочитая делать это на руках и постоянно выпрашивая еду. Сейчас, проведя за последние пару лет более 500 съемок, я знаю – плотно завернутый ребенок будет спать.  Хотя, каждое правило имеет свое исключение, лишь подтверждающее это правило. Иногда малыш так и не засыпает, предпочитая просто лежать, поглядывая вокруг в течении всей съемки. Фотографии получаются с открытыми глазками, но, в тех же самых шапочках и обмотках.

    

     Очень хочется напомнить родителям – главное в любой фотосессии – ваш малыш. Не сложная поза, в которую удалось его уложить, не красивая шапочка или повязочка, а только – ваш ребенок, который буквально через 2-3 недели станет совсем другим, а этот период новорожденности – очень быстро забудется, к сожалению, сохранившись лишь на детских фотографиях.

 

     Итак, с возрастом определились – это 7-9 дней. Что же надо подготовить для фотосессии новорожденного? Практически ничего. От вас требуется только хорошее настроение и малыш. Но. Очень рекомендую приобрести силиконовую соску. До 9 дней – скорее всего, она не понадобиться. После – с ней будет гораздо проще провести фотосессию.

 

 

     Сама съемка длится от полутора до трех часов, в зависимости от поведения ребенка. Я приезжаю к вам  со всем реквизитом и, пока я обустраиваю место для съемки – вы кормите малыша, моете, если это необходимо и мы «оцениваем» его настроение. Если ребенок готов заснуть – остается только подождать чуть-чуть. Если еще «гуляет» - мы можем в это время сделать кадры с вами, либо несколько кадров с неспящим младенцев. После 9 дней подготовка проходит немного по-другому, о чем я подробно рассказываю по телефону перед съемкой.

 

 

     С собой я всегда привожу обогреватель, в большинстве помещений прохладно, для фотосессии нам необходима температура около 28 градусов, чтобы малышу было уютно и комфортно и он крепко спал. Даже самые «приученные по Комаровскому» детки будут крепче спать в тепле – не забывайте, что в «обычной» жизни у вас ребенок спит в бодике либо слипе, тогда как на фотосессии, на многих кадрах – он голенький. Ему не будет холодно и в 24, и в 26 градусов. Но некомфортно – может быть. И, за счет этого, сон будет менее крепким.

 

     Весь реквизит я обрабатываю сразу после съемки. Все фоны, обмотки, которые можно стирать (а в современных машинках можно стирать практически все) – сразу отправляется в стирку, фоны – еще и в сушку. Повязочки, ажурные тонкие шапочки – я обрабатываю паром.

 

 

     После основной фотосессии, по желанию, мы можем сделать несколько семейных портретов.

 

 

     Все фотографии с детских фотосессий я отдаю в электронном виде, через файлообменник,  в течении недели после съемки. Вам не придется долго находится в ожиданиях с мыслями «ну что же там у нас получилось», всего лишь потерпеть несколько дней.

Обращайтесь – и мы с вами создадим чудесные фотографии ваших новорожденных малышей.