Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Детская фотосессия в парке, лесу - как проходит, что необходимо подготовить

     Детские фотосессии в ближайшем парке – отличный вариант для детей от 8-9 месяцев (как минимум, ребенок должен уверенно сидеть), хотя летом можно снимать на улице и детей 5-6 месяцев.

 

      На мой взгляд,  фотосессии на природе –это лучший вид  детской фотосъемки. Вам не надо никуда ехать – мы снимаем в ближайшем парке или лесопарке, что еще лучше. Если вы живете за МКАДом в доме – еще лучше, часто достаточно выйти за забор поселка, чтобы найти прекрасные локации для фотосессии.     

    

     Практически всем детям гораздо больше нравится фотографироваться на улице, чем в студии, это привычное для них место, соответственно на фотографиях будет гораздо больше позитивных эмоций. На улице всегда есть, чем занять ребенка, в зависимости от возраста и времени года – можно собирать букет или нюхать цветы, подкидывать листья осенью или снег зимой, пускать мыльные пузыри, рисовать мелками и даже искать грибы под елочками. Какому ребенку не понравится идея посидеть на пеньке и пройтись по бревну за руки с родителями? В результате – детская фотосессия превращается в веселую фотопрогулку.

 

     Фотографии на природе всегда будут красивыми и эффектными, независимо от времени года – это может быть огненная осень или зеленое лето, коричневая весна или белая зима.

     Выбор парка для фотосессии – самая простая задача. Я очень не рекомендую Коломенское, Царицино и аналогичные популярные места. Причина – огромные расстояния между интересными локациями и толпы людей. Даже 5-ти летка устанет от такого очень быстро, а что уж говорить про годовалого. Поэтому – самое ближайшее место к вашему дому. Чем более лесным, простым , «диким» будет этот парк – тем лучше. Битца, Лосиный остров, парк Пехорка в Балашихе – как примеры идеальных мест для детской фотосессии.

 

     Следующий вопрос, возникающий у родителей – длительность такой фотосессии. В среднем –полтора часа, но – все зависит от места и от ребенка. В Коломенском мы потратим 30 минут только на то, чтобы с пустых окраин дойти до интересных мест в центре, в Битце – в полтора часа мы уложимся гарантировано, т.к. у меня там есть уже «присмотренный» круговой маршрут с интересными местами для фотосессии.

 

     Многие предлагают поснимать на участке около их дома. К сожалению, очень часто бывает, что территория, безумно красивая в «реале» совершенно не подходит для фотосессии. Опять же, все зависит от погоды, возраста ребенка и так далее. Локации, подходящие годовалому малышу, могут совершенно не подойти для детской фотосессии в 5 лет. То место, которое совершенно потрясающее при съемке в пасмурный день – может оказаться абсолютно не пригодным для фотосессии в солнечный. Поэтому, при выборе такой съемки – я приезжаю к вам, смотрю и дальше принимаю решение – можем ли мы снимать на вашей территории или мы идем на прогулку по поселку-полю-лесу, расположенными недалеко от вас.  И, наоборот, сколько раз было, когда я приезжала на съемку новорожденного и сразу говорила маме – у вас идеально подходящий для фотосессии участок, подрастете – можем несколько съемок провести здесь и, при этом, ни разу не повториться.

 

     Следующий момент – одежда для детской фотосессии на природе. Тут действует принципы «чем проще, тем лучше», «любой принт – зло», «приглушенные цвета лучше ярких». И дальше –два варианта. Либо мы снимаем на контрастных цветах, либо на совпадающих. Например, осень. Отличный выбор – бежевые, коричневые, рыжие, песочные тона. Или, контрастные – бордовые, темно-синие.  Зима – по сути, отсутствие цвета, поэтому -  пепельно-розовые, светло-бежевые, серые, светлые.   И так далее.

 

     Я не рекомендую брать на съемку белую одежду, она очень требовательна к свету и окружению, не всегда будет выигрышно смотреться и всегда будет перетягивать внимание на себя, как самое светлое пятно в кадре. В результате – она станет главным на фотографии, а не ребенок. Особенно это касается одной белой детали – например, футболка или шорты при том, что все остальное – в другом цвете.  Но, исключений тут очень много, белое платье летом великолепно смотрится на закате.

 

     Реквизит для детской фотосессии на природе так же прост, доступен и, при этом, эффектен на фотографиях. Мыльные пузыри, большие яркие леденцы, мелки, воздушный шарик, большой бублик с маком (только для детишек от 3-4 лет или – в конце съемки, иначе это будет вся фотосессия с бубликом в руках). Любимая плюшевая игрушка, подходящая под одежду ребенка – будет отличным дополнением к образу и хорошим помощником на детской фотосессии.