Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Детские фотосессии в квартире для детей до года-полутора

     Далеко не все родители готовы ехать с малышом до года в фотостудию на фотосессию. И если летом ребенка от 6 месяцев можно отлично пофотографировать в ближайшем парке, то в другое время года – все зависит от погоды, возраста маленькой модели, умений – если ребенок уверенно стоит или даже ходит – мы можем прекрасно фотографировать и глубокой осенью, но если он еще не умеет сидеть – фотосессия на природе не самый хороший выбор.

 

     Очень часто меня приглашают на фотосессию домой, в квартиру или в загородный дом. Огромный плюс  такой съемки – ребенок находится в привычном месте и очень легко адаптируется к новому человеку, даже, если, в силу характера, опасается посторонних людей. Не надо собирать кучу вещей, одежду для съемки мы можем подобрать вместе, с учетом выбранных мест для съемки, света, интерьера. Мы очень мобильны со временем съемки – и даже, если с момента первой договоренности график малыша изменился, мы всегда сможем сдвинуть фотосессию на час-другой.

 

     У студии есть одно преимущество – интересные интерьеры, необычные вещи, можно подобрать одежду и сделать «открыточные» снимки. Но, фотографии в доме, в квартире, где вы живете ничуть не менее интересны, а через 20-30 лет – даже более, чем студийные – ведь вы будете видеть на них свой дом, то место, где ребенок  вырос, это будут снимки с историей.

 

Детская фотосессия в 4 месяца

     А если вы живете в загородном доме – тут на мой взгляд, преимущества студии полностью исчезают – мы сразу можем поснимать не только дома, но и на улице, выбрать несколько интересных по свету/интерьеру мест, в результате – получить «живые», «настоящие» фотографии.

Детская фотосессия  в квартире – практически всегда проходит рядом с окном, я ищу место, хорошее, интересное по свету.

 

     На такой фотосессии много крупных планов, портретов – я снимаю эмоции ребенка, ловлю взгляд, позу, движение.  Часто хорошие снимки можно получить на кухне, или даже на подоконнике.  В большинстве случаев – мы снимаем совсем не там, где предполагали родители, часто, приезжая на съемку к новорожденному малышу – я сразу вижу, где и как можно будет снимать ребенка, когда он подрастет. Конечно, одни квартиры более «фотогеничные», другие – менее. Но, поверьте, это зависит не от интерьеров, не от обстановки (хотя она тоже влияет, конечно же), а от освещения, от расположения окон, цвета мебели/обоев и их материала. И светлая квартира  иногда проигрывает темной, а дизайнерские интерьеры – простой мебели нейтральных цветов.

 

     Если фотосессия в студии – это постановка, то съемка дома – более репортажная, Life Style.

 

     При этом, нельзя сказать, что такая домашняя фотосъемка – лучше или хуже детской фотосессии в студии. Это просто совсем другая съемка, с другим результатом, в большинстве случаев более эмоциональная, но менее разнообразная по интерьерам/локациям.