Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Профессиональные детские фотосессии с выездом за МКАД (дом, дача, деревня)

 

     Летом многие семьи уезжают с детьми на дачу или в деревню и несмотря на то, что планировали фотосессию летом – переносят ее на осень. Многие думают, что – дача не очень хорошее место для съемки, что детский фотограф не поедет за МКАД, а ведь  это –отличное место для проведения детской фотосессии.

У такой фотосъемки огромное количество плюсов.

 

 

     Ребенок находится в привычной обстановке, чувствует себя комфортно, большинство детей с удовольствием показывают любимые места в деревне или клумбу, за которой они ухаживали, игрушки, какие-то интересные места на улицах поселка.

 

 

     Детский фотограф приезжает к вам – то есть не надо собираться, куда-то ехать, стоять в пробках. Нет необходимости собирать одежду заранее и везти ее с собой – на даче можно с комфортом переодеться в любой момент.

 

 

     Огромное количество интересных вариантов для детской фотосессии – фактурные заборы, цветущие кусты, поваленные бревна, если это настоящая деревня – можно найти дрова, колодец, деревенские лавочки. Если позволяет погода – отличные кадры можно сделать, используя шланг с водой – создать радугу, бегать под брызгами (не забудьте приобрести распылитель в любом садовом магазине, если у вас нет). Можно собирать ягоды – и будут великолепные, живые кадры.

 

     Может быть, в вашей деревне есть козы или овцы, с которыми можно пофотографироваться? Или кошки, собаки? Часто есть интересные пруды с мостиками, либо речка. Поля с пшеницей или огромные полевые ромашки – огромный выбор! Можно плести венки, фотографироваться с букетами полевых цветов или трав. Мы всегда сможем подобрать локацию с учетом характера ребенка, выбранной одежды, погодных условий.

 

 

     На даче можно проводить тематические «грязные» фотосессии – например, выдать ребенку несколько дощечек, упаковку гуаши, и попросить их раскрасить, но не кисточкой, а руками,  не ограничивая себя ни в чем. Или выдать пачку муки, воду – пусть замешивает тесто. У нас будут отличные фотографии, а у ребенка – великолепное настроение. Если недавно прошел дождь – можно бегать по лужам, не боясь промокнуть и испачкаться, ведь переодеться и отмыться на даче – не проблема.

 

 

     Перечислять можно до бесконечности, главное, что результат детской дачной фотосессии – всегда красивые, живые, интересные фотографии, и, самое главное, на мой взгляд – на этих фотографиях будет не чужой, абстрактный парк, а ваши «родные» тропинки, кусты, поля. И через 10-20-30 лет такие кадры будет иметь гораздо большую ценность, чем сделанные в парках Москвы. Ведь это будут кадры с воспоминаниями о настоящем лете, о настоящем детстве вашего ребенка, о том, какое оно было на самом деле.

 

 

     Многих родителей волнует вопрос стоимости, ведь часто это не 2-3 км от Москвы, а от 50 и дальше. Конечно, цена будет отличаться  от фотосессии в Москве, так же, как и зимой стоимость фотосессии отличается – ведь необходимо оплачивать аренду студий, но все зависит от трассы, направления, расстояния. Например, съемка в 170 км под Каширой или в Озерском районе– будет по цене такой же, как в Москве, просто мы подберем день, чтобы я могла приехать к вам из своей деревни, а не из города. Так же как и другие фотосессии в Южном, Юго-западном направлениях в пределах 100 км – будут не сильно отличаться от стоимости в Москве, а до 50 км – будут такие же по стоимости, как и в городских парках.