Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Фотограф на Таинство Крещения – как проходит фотосъемка, что входит в пакет, как подготовиться

       Таинство Крещения – важное, очень красивое и неповторимое событие в жизни многих людей. И, конечно же, хочется, чтобы фотографии с этого дня остались не только в телефоне (тем более, что в храмах очень сложные условия по свету и любительские фотоснимки, чаще всего, получаются весьма низкого качества).

 

 

      Как снимать крестины? Что нужно, чтобы получить отличные фотографии Таинства?

 

 

       Фотограф на Крещение должен обязательно знать, что, когда, в каком порядке будет происходить. Таинство – это 30-60 минут максимум, там нет второй попытки, поэтому в голове должен быть четкий план – когда, в какое время что делать, где встать, что фотографировать. 

 

      Не вся фототехника подходит для фотосъемки крещения. В большинстве случаев, в храме сложный свет, его мало или он не там и не тот. И, если, например, в студии можно сделать хорошие фотографии на любой объектив и фотоаппарат, да даже на телефон, обладая хотя бы минимальными знаниями, то фотосъемка Крещения очень требовательна к аппаратуре. Светосильные объективы, хорошая камера, позволяющая снимать с достойным качеством на высоких ИСО, обязательно – вспышка, особенно, если вы не были в Храме, не видели заранее помещения. Много раз я попадала на Таинства, где съемка без вспышки была бы невозможна и неинтересна – например, темное по свету маленькое полуподвальное помещение с люминесцентными лампами. Фотограф на Крестинах, у которого есть опыт, знания, техника (еще раз повторюсь, Крещение – это тот вид съемки, где техника имеет очень большое значение) – всегда, в любых, даже самых сложных условиях, сделает отличные фотографии.

 

 

     Я очень рекомендую клиентам договариваться о индивидуальном Крещении, если они хотят получить хорошие фотографии. Общее Крещение – лотерея, неизвестно, сколько будет людей, сколько фотографов и что скажет батюшка, если, например, одновременно будут работать 3 человека. Сейчас в большинстве Храмов к фотосъемке относятся положительно, но, обязательно, до звонка фотографу, надо уточнить – возможно ли съемка.

 

 

     На общем крещении много чужих людей, что значительно усложняет работу фотографа и, к сожалению, на большинстве кадров будут посторонние люди. Так же может возникнуть ситуация, когда кто-то будет категорически против того, что они попадают в кадр или, что во время Таинства щелкает затвор фотоаппарата.

Обязательно внимательно отнеситесь к выбору Храма. Конечно, если у вас есть место, в которое вы постоянно ходите – это будет лучший вариант, все-таки, в первую очередь, это Таинство, а не фотосессия. Но, если вы выбираете – обратите внимание на следующие вещи. Оптимально,  когда Таинство проходит в самом Храме, а не в отдельном помещении. Или, если это крещальня – обратите внимание на наличие окон и внутреннего убранства в помещении.  Я очень люблю небольшие деревенских Храмы, в большинстве случаев там очень особенная, уютная атмосфера, часто много света..

 

 

     Выбор одежды для Крещения. К сожалению, не всегда очевидно, какую важную роль для получения художественных фотографий играет выбор одежды. Идеальный вариант – нейтральные, светлые тона, бежевый, серый, коричневый. Так же хорошо будет смотреться бледно-розовые, голубые, бледно-желтые цвета..  Избегайте принтов и ярких цветов. Например, человек-паук на футболке у старшего брата – не лучший выбор. Обратите внимание на платки – часто семьи подбирают очень стильную, гармонирующую одежду для всех членов семьи, но забывают про эту важную деталь.

 

 

     Полотенце, одежда для малыша – светлые тона, лучше всего – бежевые, кремовые, не яркие. После окунания на ребенка наденут  крестильную рубашку, но, до этого момента – он будет в «обычной» одежде.

 

 

     По организации. Обычно фотограф приезжает на Крещение за 30 минут до начала. Мы встречаемся около церкви, делаем общее фото, родителей с малышом, крестных, бабушек, снимаемся на фоне храма, я даю рекомендации крестным, как лучше стоять и держать ребенка. Дальше – фотосъемка непосредственно Таинства, после – можно попросить батюшку сфотографироваться с вами в Храме, сделав общую фотографию. А, если малыш в настроении – несколько постановочных кадров с мамой, папой.

 

 

     Фотографии вы получите в течении 7-10 дней после съемки. Если вы заказывали фотокнигу – срок изготовления ее 3-4 недели.