Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Когда  надо договариваться с фотографом о детской фотосессии?

     Когда  надо договариваться с фотографом о детской фотосессии?

 

 

     К сожалению, мне очень часто звонят клиенты в последний момент… По разным причинам – кто-то принимает решение о детской фотосессии буквально за несколько дней.  Кто-то считает, что найти хорошего фотографа – дело буквально пары часов.

 

 

     Итак, насколько заранее надо договариваться о съемке?

 

 

     Если это обычная фотосессия, не привязанная к определенной дате, то с большой долей вероятности мы сможем запланировать съемку в ближайшие 7-10 дней. Новорожденные всегда имеют приоритет при планировании фотосессии, так как для них каждый лишний день, неделя имеют значение. Детки постарше – обычно тут мы более свободны в выборе дня фотосессии, поэтому сможем легко подобрать удобный для вас день.

 

 

     Фотосессия Крещения – в большинстве случаев, детей крестят в выходные, а это самые востребованные дни для большинства фотографов. Поэтому лучше всего – договариваться максимально заранее, минимум за 3-4 недели.

 

 

      Фотосессия, привязанная к определенной дате. Часто родители хотят провести съемку именно в День рождения ребенка, например, на 5-ти летие приехать в студию, а сам день рождения уже празднуют позже, например, в выходные. Тут ситуация более простая, чем при съемке Крестин – несмотря на то, что день фиксирован, чаще всего это будни и мы можем менять время съемки. Если на Крещение мы привязаны и к дню, и к времени, то здесь – важен только день, время мы можем менять. Конечно, лучше так же договариваться заранее, за месяц, но, с большой долей вероятности мы сможем организовать съемку , если вы позвоните за 2-3 недели.

 

 

      Фотосессия на улице – тут мы можем сделать менять день, время, но привязаны к погоде. Поэтому самый лучший вариант – договориться о съемке за 7-10 дней, я бронирую примерное время и день, а ближе к съемке мы корректируем в соответствии с погодой.

 

 

     Фотосессия новорожденных. Я не записываю заранее по ПДР, т.к. главное слово тут «предварительная», а не «дата родов». Эта дата может легко сместиться как на две недели в одну сторону, так и в другую. В результате – разброс до месяца. Чтобы точно попасть на съемку в самом подходящем возрасте, вам надо написать или позвонить мне сразу после рождения малыша и мы с вами выберем предварительную дату съемки. А через несколько дней, когда будет известна дата выписки – уже сможем подкорректировать эту дату.

 

 

Солнечная девочка