Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Детская уличная фотосессия в Москве

     Каждый возраст ребенка – уникален и имеет свои особенности. Очевидно, что детская фотосессия в год будет отличаться от фотосессии в 4-5 лет. Что надо помнить, собираясь на съемку? Как все проходит? Как подготовиться?

 

 

     Полтора –три года – достаточно сложный возраст у детей. Это период, когда малыши уже умеют активно перемещаться, начинают говорить, и , самое главное – имеют свое мнение, что они хотят и будут делать в ближайший час. Все знают, слышали присказку «Те, кто говорит: "Это так просто, как отнять конфетку у ребенка", никогда не пытались этого сделать». И эта фраза очень хорошо характеризует возраст до трех лет.  Поэтому задача детского фотографа – провести съемку в максимально комфортных условиях для этого возраста.

 

 

     Самый лучший вариант – это детская фотосессия на улице. К сожалению, климат в Москве не всегда позволяет снимать на улице, но, в период с апреля по октябрь – это оптимальный вариант.

     В возрасте до трех лет съемка проходит в формате прогулки, длительностью около полутора часов. Мы с вами идем по парку, если малыш согласен позировать «по заказу» - отлично, мы пользуемся этим, если нет – играем. Мелки, мыльные пузыри, покормить голубей (не забудьте взять с собой семечки или просо, желательно несколько пакетиков),понюхать цветочек, сделать венок (задание для мамы, кто не умеет, я научу )), побегать (мама стоит рядом со мной и ловит), попросить попрыгать как зайчик или спрятаться за дерево и поиграть в «ку-ку». Ребенок может заниматься своими делами, искать палочки или цветы, интересные камушки, бегать по дорожкам – в это время получаются самые живые кадры. Если в парке есть красивые мостики, скамейки или фотогеничные детские площадки – это отличные места для хороших кадров, а дети всегда с удовольствием качаются на качелях или залезают на горки.

 

 

     Если вы даете ребенку сладкое – обязательно возьмите с собой яркий, большой леденец, летом можно купить мороженое (но, мы помним, что это, в первую очередь, детская фотосессия – поэтому мороженое подбираем подходящее по цвету к одежде малыша). Но это – в конце съемки как заключительный аккорд, очень много шансов получить чумазого ребенка, а на улице не всегда есть возможность качественно отмыть ребенка.

 

 

     Большинство детей с удовольствием примеряют солнечные очки, кепки, панамы – мы можем этим пользоваться и получить чудесные кадры.

 

 

     В таком формате фотосессия проходит весело, эффективно, дети находятся в привычной для них обстановке – на прогулке, а уж мыльные пузыри и кормление голубей не оставят равнодушным ни одного малыша. ))