Утехина Анна - профессиональный детский фотограф. Семейные фотосессии, фотосессии малышей, годовалых детей, детский фотограф на годик - все это я готова предоставить для вас с высочайшим качеством и выездом на дом. Фотосессии новорожденных и детей до года с выездом на дом (фон, свет, оборудование). Фотосъемка  в студии и на улице. Фоторепортаж с детских праздников, фотограф на крещения, выписки из роддома. Фотокниги и подарочные сертификаты на фотосессию. Самое популярное направление - фотограф для новорожденных.

(с) Все права на фотографии принадлежат Утехиной Анне

Самый частый вопрос – когда мы получим готовые фото?

     Все детские фотограф снимают по-разному, в разных стилях, в разных условиях. У всех по разному построен процесс работы, постобработки. И у всех разные сроки выполнения заказов. И здесь нет понятия «лучше, хуже», несмотря на то, что я уже несколько раз слышала «нельзя быстро отдавать фотографии, это уменьшает их ценность».

 

     Детская фотография мало подвержена сезонности, в отличии от свадебной, например.  Конечно, есть определенные периоды, когда загрузка у всех больше (например, декабрь, когда к «обычным» съемкам добавляются новогодние фотосессии в студии), но, в целом – все довольно равномерно.  А равномерный, стабильный процесс легко упорядочить.

 

     Я очень не люблю долги, а фотосессия, которую мне оплатили – это долг. Поэтому вся работа у меня построена таким образом, чтобы отдавать готовые фотографии в течении 2-3 дней после съемки. Я не «коплю» фотосессии, в большинстве случаев детская съемка проходит в первой половине дня, во второй –я начинаю обрабатывать, мой день очень четко выстроен, буквально по минутам и если сейчас «время работать» - то это то время, когда я работаю, ни на что не отвлекаясь.

 

     Но, 2-3 дня – это очень короткий срок, а фотосессии бывают разными – где-то требуется много ретуши, где-то минимум, соответственно и время на обработку может различаться довольно сильными. А я никогда не тороплюсь, обрабатывая детские фотосессии. Поэтому – я гарантирую, что фотографии вы получите максимум через 7 дней, в 95% случаев – в течении 2 дней. Исключение – съемки, которые я провожу в последние дни перед отпуском.

 

     Вам не придется ждать 2-3 месяца ваших фотографий и вы не будете писать мне «Анна, когда же мы получим наши фото?».  Детскую фотосессию нередко «привязывают» к какому-нибудь событию, дате, времени года, например, годик, новый год, золотая осень, цветение одуванчиков. И, конечно, очень актуально получить результат фотосессий, сделанной «под елочкой» в тот момент, когда эти елочки еще актуальны, а не в конце весны, планируя уже следующую съемку.

 

     Бывают ситуации, когда родителям очень желательно гарантированно получить снимки в течении 1-2 дней (например, на детской фотосессии была бабушка, она через 3 дня уедет, а родители хотят успеть распечатать и отдать ей снимки).  Если вы понимаете, что эти сроки – главный критерий выбора фотографа, обязательно спросите у меня – возможно ли это? Например, съемка проходит в пятницу, после чего я сразу уезжаю на 3 дня в деревню. И я никаким образом не смогу отдать вам фото раньше вторника-среды.

Детская фотосессия в полгода